Создании энергомоста в Крыму

18 июля 2018

В Санкт-Петербурге работает единственный в России испытательной центр высоковольтного оборудования. Он расположен на территории предприятия "Электроаппарат" на 24-й линии Васильевского острова. Этот промышленный центр, где выпускают и тестируют высоковольтное оборудование для энергетики, металлургических и нефтеперерабатываюших предприятий, посетил с рабочим визитом губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Глава города вместе с председателем Комитета по энергетике Андреем Бондарчуком посетили заготовительное и механообрабатывающее производства, испытательную лабораторию и сборочный цех по производству высоковольтного оборудования.

"Электроаппарат" - завод с 130-летней историей и по-своему легендарный, ведь вся электроэнергия в Санкт-Петербурге передаётся с помощью устройств, которые выпускаются на предприятии "Электроаппарат". Хотя здесь выпускают оборудование и для других регионов России.  "Электроаппарат" выпускает продукцию для таких атомных электростанций, как Балаковская, Калининская, Смоленская, Кольская, Белоярская и ЛАЭС, а также магистральных электрических сетей (ОАО "РЖД", ПАО "РусГидро", ПАО "Силовые машины"). На территории завода работает единственный испытательной центр в России, где все лаборатории расположены в одном месте, где тестируется оборудование на короткие замыкания. Ещё один такой центр проектируется в Белоострове: запустить его предполагается через 4-5 лет. Уже к следующему году ожидают, что молодых специалистов будет 60% от общего числа сотрудников. Преимущественно это те учащиеся вузов по специальности "энергетика", кто сначала приходит на практику, а потом остается работать. Директор испытательного центра Михаил Пахомов рассказал, что сейчас завод работает над созданием оборудования мощностью 330 КВТ и планирует повышать мощность до 500 КВТ.  На заводе выпускаются трансформаторы тока, распределительные устройства, выключатели и включатели. АО ВО "Электроаппарат" - современное предприятие, где налажен цикл создания высоковольтных аппаратов, в том числе полная цепочка от проектирования - исследования - испытания - производства до монтажа и сервисного обслуживания.  

Важным этапом в жизни "Электроаппарата" является непосредственное участие в крупном федеральном проекте - создании энергомоста в Крыму. Работать пришлось в рекордно сжатые сроки, но предприятие справилось с поставленной задачей. На данный момент "Электроаппарат" выполняет программу по импортозамещению на 70%: то есть почти все, что закупали за рубежом, сейчас выпускают на территории предприятия на Васильевском острове. И вполне логично, что завод сейчас не простаивает и полностью загружен заказами. 31.08.2016

Источник

© 2015 АО ВО «Электроаппарат»
Контактная информация